Pengurus PKB Kuta Blang Bersihkan Tugu Perjuangan Krueng Panjo: Sambut HUT RI ke 78

tugu-krueng-panjo

Ketua Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC)  Partai  Kebangkitan Bangsa (PKB) Kecamatan Kuta Blang, Kabupaten Bireuen, Tgk. Fakhrurrazi bersama para pengurus partai membersihkan tugu perjuangan yang berada di desa Babah Jurong, Rabu (16/8/2023).

Kegiatan pembersihan tugu pahlawan tersebut digelar dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78.

Tgk. Fakhrurazi yang akrab disapa Tgk. Yon di bantu para pengurus DPAC Partai PKB terjun langsung membersihkan rumput di sekeliling tugu pahlawan. 

tugu-krueng-panjo

Tgk. Yon menjelaskan bangunan Tugu Krueng Panjo tersebut merupakan penanda peristiwa sejarah pertempuran para pejuang Aceh melawan serdadu Jepang. 

Kegiatan bersih Tugu Krueng Panjo, jelas Tgk Yon, selain agar penanda sejarah itu tetap terawat juga bertujuan mengenang semangat dan jasa para pahlawan. 

"Harapannya agar generasi muda tidak melupakan sejarah. Kita sekarang yang tinggal menikmati kemerdekaan harus sekuat tenaga dan pikiran membangun negara dan bangsa ini," kata pria yang juga merupakan Bacaleg Bireuen dari PKB ini.

tugu-krueng-panjo

Kini, tugu pahlawan Krueng Panjo tersebut sudah tampak bersih, indah dan rapi dan siap menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78..


0 Comments